Форель припущенная (2) (Армянская кухня)

Способ приготовления

Подготовленную рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный эстрагоном.
На форель положить кусочек сливочного масла, влить немного воды и припустить под крышкой 15-20 мин на слабом огне.
Готовую форель выложить на блюдо, полить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и веточками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.