Форель припущенная (2) (Армянская кухня)

Способ приготовления

Подготовленную рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный эстрагоном.
На форель положить кусочек сливочного масла, влить немного воды и припустить под крышкой 15-20 мин на слабом огне.
Готовую форель выложить на блюдо, полить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и веточками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.