Грибы, жаренные со шкварками (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать соломкой.
Сало нарезать кубиками и растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того как жидкость, выделяемая грибами, испарится, добавить соль и тушить под закрытой крышкой около 10 мин.
К столу грибы подать горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.