Калду вэрде по-бразильски (Бразильская кухня)

Ингредиенты

250 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 свиная колбаска, 150 мл оливкового масла, 1 1/2 л куриного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, колбаску, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, отварить и размять. В бульон положить чеснок, лук, картофельное пюре и половину нормы масла. Проварить в течение 10 мин, добавить колбасу, капусту, оставшееся масло, посолить и варить еще 10 мин.
Подавать в глиняной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.