Фруктовый щербет (Бразильская кухня)

Ингредиенты

50 г сахара, 50 мл воды, 300 г пахты, 1 манго, 300 мл фруктового сиропа.

Способ приготовления

Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять смесь с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый сироп. Поставить в холодильник и дождаться, пока масса не застынет полностью (это займет около 3 ч). Затем поместить ее в морозильник (на 2 ч).
Перед подачей на стол разложить щербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).