Фруктовый щербет (Бразильская кухня)

Ингредиенты

50 г сахара, 50 мл воды, 300 г пахты, 1 манго, 300 мл фруктового сиропа.

Способ приготовления

Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять смесь с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый сироп. Поставить в холодильник и дождаться, пока масса не застынет полностью (это займет около 3 ч). Затем поместить ее в морозильник (на 2 ч).
Перед подачей на стол разложить щербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.