Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 800г картофеля, 150 г сыра чеддер, 3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи: сливочное масло, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яиц и соли замесить гладкое эластичное тесто, если оно получается тугим, влить еще воды.
  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель протереть через сито. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В картофель добавить половину обжаренного лука, сыр, измельченный чеснок, тщательно перемешать, по вкусу приправить перцем.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки, на половину выложить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста смазать взбитым яйцом. Накрыть оставшимися кружочками, края защипнуть.

Оставить отзыв