Вареники с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч.ложки соли.
Для начинки: 400 г говяжьей печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 луковица, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой, дать полежать 20-30 минут.
  2. Гречневую крупу промыть, залить 1 стаканом воды и варить при слабом кипении до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле, выложить лук и гречневую кашу, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Остудить.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, на каждый положить по 1-2 ч. ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить, защипнуть.
  5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, готовые вареники должны всплыть.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).