Вареники с грибами и рисом

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч.ложки соли.
Для начинки: 500г грибов (шампиньоны, белые, опята), 1/2 стакана риса, 1 луковица, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 2-3 ст.ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст.ложки сметаны.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, растительного масла и соли замесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 50-60 минут.
  2. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Добавить рис, тщательно перемешать, остудить.
  3. Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести 1/2 стакана воды, добавить лук и сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-7 см, на середину каждого выложить по 1 ст. ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить, защипнуть.
  5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 2-3 минуты, после обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче полить соусом, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.