Ленивые вареники с кальмарами

Ингредиенты

4-5 тушек кальмаров, 100 г моркови по-корейски, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло для жаренья, 1 ст. ложка сока лайма или лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, соль - по вкусу.
Для вареников: 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, мука, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с майонезом и сметаной, по вкусу посолить, постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать небольшими ромбиками. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Кальмары ошпарить, очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и помидоры, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавить кальмары, соевый соус и сок лайма, по вкусу посолить и жарить еще 2-3 минуты. После выложить ленивые вареники, огонь убавить до минимального и тушить 3-5 минут.

Оставить отзыв