Манты с мясом, тыквой и морковью

Способ приготовления

1.    Из муки, воды и соли замесить тесто. Обернуть влажным льняным полотенцем и дать полежать 20-30 минут.
2.    Мясо и лук мелко порубить, сало нарезать мелкими кубиками, мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, вымешать.
3.    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого положить по 1 ст. ложки начинки, края теста соединить над начинкой, защипнуть.
4.    Уложить манты в пароварку и готовить 30-40 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.