Жаркое в горшочке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо цыпленка 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Изюм 40 г

Для сметанного соуса:

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 1 стол. л.
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления

Подготовленное филе цыпленка рубят на куски по 30 г, обжаривают до золотистой корочки на среднем огне, складывают в горшочек, добавляют пассерованный репчатый лук, изюм, нарезанный кубиками об-
жаренный картофель. Заливают сметанным соусом, для которого муку обжаривают, и добавляют сливочное масло. Затем постепенно вводят разогретую сметану, постоянно помешивая. Тушат в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп