Фаршированные куриные ножки

Способ приготовления

Мягкие, нежные ножки с золотистой корочкой -пальчики оближешь!

С куриных ножек аккуратно (как чулок) снимите кожу, отделите мякоть, косточку перерубите, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль, молотый перец, перемешайте, пропустите через мясорубку, добавляя мелко рубленую жареную печень или отварные грибы, пассерованный лук. Массу хорошенько «выбейте». Подготовленной массой фаршируйте кожицу, зашейте кулинарной нитью, обмажьте сметаной, обжарьте на маргарине, доведите до готовности в духовом шкафу. Подавайте горячими с картофелем или овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.