Мачанка с драниками

Ингредиенты

Для мачанки:

  • Свинина 100 г
  • Лук 20 г
  • Мука 5 г
  • Сметана 30 г
  • Огурцы маринованные,
  • Помидор «Черри» 1 шт.
  • Веточка свежей петрушки для оформления.

Для драников:

  • Картофель 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 10-15 г
  • Лук 25 г

Способ приготовления

Лук нарезаем соломкой и пассеруем.
Мясо, нарезанное по два куска на порцию, солим, перчим и обжариваем на сковороде. Добавляем пассерованные лук, муку, а затем еще бульон, сметану, перемешиваем, немного протушиваем и доводим до вкуса (для этого используем соль, перец, универсальную приправу).
Натираем на терку картофель и лук (он улучшает вкус драников, а также способствует тому, чтобы картофельная масса не темнела). В получившуюся массу добавляем яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выпекаем драники на растительном масле.
На блюдо выкладываем драники. Сверху на них кладем мясо и поливаем соусом. Оформляем веточкой петрушки и помидором «Черри». Дополнительно на гарнир можно подать консервированные огурцы. Края тарелки можно посыпать паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.