Мачанка с драниками

Ингредиенты

Для мачанки:

  • Свинина 100 г
  • Лук 20 г
  • Мука 5 г
  • Сметана 30 г
  • Огурцы маринованные,
  • Помидор «Черри» 1 шт.
  • Веточка свежей петрушки для оформления.

Для драников:

  • Картофель 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 10-15 г
  • Лук 25 г

Способ приготовления

Лук нарезаем соломкой и пассеруем.
Мясо, нарезанное по два куска на порцию, солим, перчим и обжариваем на сковороде. Добавляем пассерованные лук, муку, а затем еще бульон, сметану, перемешиваем, немного протушиваем и доводим до вкуса (для этого используем соль, перец, универсальную приправу).
Натираем на терку картофель и лук (он улучшает вкус драников, а также способствует тому, чтобы картофельная масса не темнела). В получившуюся массу добавляем яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выпекаем драники на растительном масле.
На блюдо выкладываем драники. Сверху на них кладем мясо и поливаем соусом. Оформляем веточкой петрушки и помидором «Черри». Дополнительно на гарнир можно подать консервированные огурцы. Края тарелки можно посыпать паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.