Свинина с овощами гриль

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 300 г
  • Мука в/с 1 ст. л.
  • Яйца 40 г
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоки 100 г
  • Лимон (сок) 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Масло растительное 40 г

Способ приготовления

Вырезку слегка отбивают плоской стороной топорика, чтобы не повредить волокна. Солят, перчат.
Начинку готовят из очищенных яблок. В яблоки добавляют немного воды, сок лимона, припускают и охлаждают.

В шницелях делают надрезы в виде карманов и наполняют начинкой из яблок. Панируют в муке, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и орехах. Обжаривают на раскаленном растительном масле с двух сторон. Доводят до готовности в духовом шкафу. На гарнир подают запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.