Свинина с рыбным фаршем в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Рыбный фарш 100 г
  • Слоеное тесто 160 г
  • Зелень по вкусу
  • Соус молочный 100 г

Способ приготовления

Свиное филе тщательно промойте, обсушите салфеткой, разделите на 2 части и отбейте, чтобы получилась большая отбивная. Посолите ее и поперчите (по вкусу). Равномерно намажьте рыбным фаршем. Морковь нарежьте тонкими полосками. Укроп промойте и, стряхнув воду, выложите вместе с морковью поверх фарша. Сверните мясо с фаршем и овощной начинкой в тугой рулет.
На посыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в небольшой прямоугольный пласт, выложите на него мясной рулет и заверните в тесто, зажмите края. Положите полуфабрикат на смазанную маслом сковороду или противень, смажьте взбитым желтком и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
При подаче нарежьте на порции и гарнируйте овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.