Яблочные колечки

Ингредиенты

  • 4-6 яблок
  • по 100 г бекона и томатной пасты
  • 1 стручок Чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо,
  • соль, растительное масло
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана белого вина

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с вином и мукой, посолить по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать их кружочками. Нагреть масло. Затем каждый кружочек яблока опустить в кляр и в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки. Складывать на дуршлаг готовые яблоки, чтобы стекал лишний жир.
Почистить и измельчить перец Чили и чеснок. Развести томатную пасту в 1/4 стакана кипятка. Добавить перец, чеснок, сахар и соль по вкусу. Варить соус 10 минут на медленном огне.
Готовые яблоки в кляре подавать с жареным беконом и острым соусом.

Оставить отзыв