Луковая радость

Ингредиенты

  • красный сладкий лук - 2 кг
  • оливковое масло -100 мл
  • красное вино - 200 мл
  • сахар -150 г
  • мед- 100 г
  • винный уксус красный - 8 ст. л.
  • тмин -1 ч. л.
  • кориандр -1 ст. л.
  • черный перец и соль - по вкусу

Способ приготовления

Режем лук, собираем набор специй и растираем их в ступке. Обжариваем специи с маслом несколько минут в сковороде.

Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до легкой корочки. Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 мин.

Когда лук станет липким и клейким, перекладываем в банки. Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Когда содержимое банок остынет, ставим их в холодное место. Открытую банку храним в холодильнике.

Добавляем остальные ингредиенты и тушим под крышкой 40 мин, иногда помешиваем.

Красный лук можно заменить белым, тогда вино и винный уксус тоже меняем на белый.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.