Тосты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • грибы свежие - 400 г,
  • масло сливочное - 50 г
  • лимоны - 1 шт.,
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 2 ст. л.,
  • молоко - 500 мл,
  • тосты - 12 шт.
  • соль и перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления

Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Положите в сковороду 30 г сливочного масла, щепотку соли и лимонный сок - растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 мин, помешивая.
Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая - лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 мин, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.
Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180° С духовку - пеките 5 мин, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.