Баклажаны по-австрийски (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест-накрест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и мелко порубленными крабовыми палочками. В массу вводят соль, специи по вкусу, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.
Подавать закуску на большом круглом блюде, выложенным листьями салата, посыпав мелко порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.