Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

100 г крабовых палочек, 200 г больших шампиньонов, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 средняя синяя крымская луковица, 4 ст. л. рост, масла, соль, перец черный и красный.

Способ приготовления

Крабовые палочки мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать, смешать с сыром, луком, крабовыми палочками, двумя ложками растительного масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить на него нафаршированные шляпки. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.
Каждую готовую шляпку положить на гренок или кусочек намазанного маслом хлеба и подавать на круглом блюде, выложенном листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.