Крабовые палочки в желе по-венски

Ингредиенты

500 г крабовых палочек, 2 вареные морковки, 3 маринованных огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 8 фаршированных оливок, 12 г желатина, 500 мл воды, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 9 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайн. л. соли, 1 луковица, зелень петрушки.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками в 1 см. Затем нарезать разными фигурками (звездочки, кружочки, кубики и т.д.) морковь и огурцы; яйцо нарезать кубиками, фаршированные оливки — колечками. Желатин размочить и отжать. Налить в кастрюлю воды, добавить уксус, соевый соус, соль и лук, нарезанный кубиками. Варить 2 мин., процедить и, помешивая, растворить желатин. Перемешать и дать немного остыть (2 мин )
Выложить слоями в две креманки крабовые палочки, консервированный горошек, морковь, огурцы, консервированную кукурузу и яйцо. Поперчить, залить желирующим «бульоном» и поставить в холодильник. Подавать закуску, украсив листиками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.