Винегрет простой (4)

Ингредиенты

  • 200 г моркови,
  • 300 г свеклы,
  • 350 г картофеля,
  • 250 г соленых или свежих огурцов,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 250 г зеленого лука,
  • 100 г растительного масла,
  • несколько ложек 3%-ного уксуса,
  • горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, солью, молотым перцем, горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.