Винегрет с фасолью (2)

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 200 г столовой свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 200 г сухой фасоли,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 125 г растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи приготовить так же, как в рецепте простого винегрета.
Огурцы нарезать кубиками. Фасоль промыть, залить холодной водой, выдержать в течение 4 часов, затем сварить ее в этой же воде, не накрывая крышкой (фасоль не должна развариться). Готовую фасоль остудить. Нарезанные кубиками овощи соединить с готовой фасолью, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.