Винегрет с пастернаком

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г столовой свеклы, 250 г пастернака (кореньев), 250 г моркови, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи (картофель, свеклу, морковь, лук) приготовить так же, как для простого винегрета. Пастернак вымыть, тщательно очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности в малом количестве воды под крышкой. Огурцы промыть и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.