Винегрет из овощей, яблок и зелени (1)

Ингредиенты

  • 400 г картофеля,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г бобов,
  • 150 г свежей белокочанной капусты,
  • 200 г зеленого лука,
  • 100 г зеленого салата,
  • 200 г помидоров,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 200 г яблок,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г зелени,
  • 150 г растительного масла,
  • соль, сахар, лимонная кислота.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить и нарезать кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить (их можно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа). Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать. Помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки, сняв с них кожуру и вынув сердцевину,- тонкими пластинками.

Все ингредиенты перемешать и, добавив зеленый горошек и рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

Оставить отзыв