Винегрет мясной с моченой брусникой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля,
  • 300 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 300 г соленых огурцов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моченой брусники,
  • 300 г телятины (свинины, баранины),
  • 150 г растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть в холодной воде, отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками. По желанию можно срезать кожицу.
Мясо (обязательно постное) отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, добавить моченую бруснику и тщательно перемешать. Заправить растительным маслом. В качестве заправки можно использовать майонез.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.