Винегрет мясной (1)

Ингредиенты

200 г нежирного мяса (телятины, говядины, свинины), 4 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, 1 средняя головка лука, 2-3 средние свеклы, 3 крупных соленых огурца, 1 яйцо, 200 г майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы нарезать очень очень маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить. Зелень (салат, укроп, петрушку) измельчить острым ножом. Мясо отварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.