Винегрет мясной (1)

Ингредиенты

  • 200 г нежирного мяса (телятины, говядины, свинины), 
  • 4 средних клубня картофеля, 
  • 2 средние моркови, 
  • 1 средняя головка лука, 
  • 2-3 средние свеклы, 
  • 3 крупных соленых огурца, 
  • 1 яйцо, 
  • 200 г майонеза, 
  • листья зеленого салата, 
  • зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы нарезать очень очень маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить. Зелень (салат, укроп, петрушку) измельчить острым ножом. Мясо отварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.