Винегрет с шампиньонами (1)

Ингредиенты

  • 250-300 г свежих шампиньонов,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 среднее яблоко,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка яблочного сока,
  • 1 ст. ложка грибного отвара,
  • 3 ст. ложки майонеза или оливкового масла,
  • укроп, горчица, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать кусочками, положить в глубокую сковородку и тушить, добавив 1 ст. ложку оливкового масла или майонеза, до готовности.
Помидоры нарезать кубиками. Яблоко, предварительно очистив от кожицы и семян, также нарезать кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками.
1 ст. ложку сока, выделившегося при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.
Получившимся соусом заправить винегрет. Все перемешать и украсить зеленью.
При желании можно увеличить количество растительного масла или майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.