Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты

2-3 средние свеклы, 200 г сухой фасоли, 4-5 средних клубня картофеля, 200 г соленых грибов, 2-3 средних соленых огурца, грибной рассол и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Фасоль перебрать, вымочить в течение 1 часа в холодной воде, отварить до готовности.
Отвар слить, фасоль немного обсушить в сите. Соленые грибы мелко порубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль. Добавить по вкусу грибной рассол и сок лимона. По желанию можно подлить 1-2 ст. ложки растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.