Винегрет с мидиями

Ингредиенты

100-120 г мидий, 2-3 средние моркови, 2-3 средние свеклы, 3-4 средних клубня картофеля, 1-2 небольших соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 1/2 - 1 ч. ложка сахара, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить, нарезать.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Репчатый или зеленый лук нашинковать.
Квашеную капусту отжать (если она слишком кислая, промыть). Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.