Винегрет с мидиями

Ингредиенты

100-120 г мидий, 2-3 средние моркови, 2-3 средние свеклы, 3-4 средних клубня картофеля, 1-2 небольших соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 1/2 - 1 ч. ложка сахара, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить, нарезать.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Репчатый или зеленый лук нашинковать.
Квашеную капусту отжать (если она слишком кислая, промыть). Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.