Винегрет со свежей сельдью или сардинами (2)

Ингредиенты

300 г свежих сельди или сардин, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 г свежих помидоров, 200 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Рыбу разделать, приготовив филе без костей, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и мелко нарезать или разобрать на кусочки.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и раздавить деревянным пестиком, чтобы он дал сок. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить. Майонез смешать со сметаной и заправить винегрет. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.