Винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 100 г картофеля,
  • 30 г филе сельди,
  • 30 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 10 г каперсов,
  • 20 г растительного масла,
  • 5 г горчицы,
  • 5 мл 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Сельдь отварить в соленой воде, остудить, мелко порубить вместе с репчатым луком. Картофель перемешать с сельдью и луком. Приготовить заправку. Для этого яйцо сварить вкрутую и желток растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить измельченные каперсы, черный молотый перец, соль и уксус. Яичный белок мелко порубить. Все перемешать. Заправить винегрет. Подавать на стол, посыпав нарубленной зеленью петрушки или укропа. Можно использовать готовую сельдь слабой соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.