Винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 100 г картофеля,
  • 30 г филе сельди,
  • 30 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 10 г каперсов,
  • 20 г растительного масла,
  • 5 г горчицы,
  • 5 мл 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Сельдь отварить в соленой воде, остудить, мелко порубить вместе с репчатым луком. Картофель перемешать с сельдью и луком. Приготовить заправку. Для этого яйцо сварить вкрутую и желток растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить измельченные каперсы, черный молотый перец, соль и уксус. Яичный белок мелко порубить. Все перемешать. Заправить винегрет. Подавать на стол, посыпав нарубленной зеленью петрушки или укропа. Можно использовать готовую сельдь слабой соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.