Салат из квашеной капусты (Голландская кухня)

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г, орехи грецкие —100 г, можжевеловка — 1 рюмка (50 мл), морковь, тмин, масло растительное, перец, соль.

Способ приготовления

Квашеную капусту посыпаем тмином и заливаем можжевеловкой, перемешиваем. Оставляем на полчаса. Трем на терке морковь и тщательно перемешиваем ее с растительным маслом. Оставляем на 15 мин. Перекладываем в салатницу и перемешиваем овощи, измельченные орехи, солим, перчим, добавляем масло (если необходимо). Снова оставляем на 10-20 мин и подаем на стол.
Этот салат просто приготовить, он дешевый и очень полезный. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.