Картофель и курица в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 450 г маленьких молодых картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы
  • 1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка накрошенной петрушки

Способ приготовления

700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 4 головки зеленого лука, нашинковать. 1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца. Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут. Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр - куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Только свежий, хорошо отмытый от других запахов и примесей продукт можно сдабривать пряностями и при этом получать тонкий аромат.