Салат "тюльпан" (Голландская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина в собственном соку — 200-250 г. (1 банка),
  • свекла вареная — 2 шт.,
  • лук — 5 головок,
  • картофель вареный (небольшого размера) — 10-12 шт.,
  • яйца— 3 шт.,
  • майонез — 6 ст. л.,
  • салат — 2-3 листа,
  • уксус— 1 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо и картофель нарезаем мелкими ломтиками, свеклу и лук — кубиками. Перемешиваем компоненты и заливаем майонезом. На полчаса ставим в холодильник. Тем временем варим яйца (вкрутую), охлаждаем их и нарезаем ломтиками. Раскладываем листья зеленого салата на тарелках.
Перед подачей на стол вынимаем салат из холодильника, тщательно перемешиваем и выкладываем на листья салата, украшая нарезанными яйцами и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв