Салат "суоми" (Финская кухня)

Ингредиенты

Утка копченая— 200 г, печень птицы — 60 г, фруктовое желе — 20 г, орехи кедровые (или кешью) — 30 г, клюквенное варенье— 20 г, яблочный уксус— 20 г, масло оливковое— 60 г, салат — 120 г, коньяк — 30 г, виноград— 10 г.
Для клюквенного варенья: клюква — 60 г, сахар — 60 г, вода — 200 мл.

Способ приготовления

Копченое мясо утки нарезаем ломтиками размером около 2-4 см и раскладываем на тарелке в форме цветка. 1отовим фарш: очищенную печень заливаем коньяком и оставляем на 6 ч, затем режем ломтиками. На каждый кусочек мяса кладем ломтик печени, сверху кладем половинки виноградин (без косточек) и снова прикрываем ломтиком печени. Ставим в холодильник на полчаса. Мелко нарезанный зеленый салат заливаем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса, солим и перчим. Готовим густое варенье из клюквы, сахара и воды (можно заменить готовым вареньем из клюквы). Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками. В большую глубокую тарелку высыпаем зеленый салат, заправленный соусом, раскладываем на нем кусочки мяса, накладываем на него варенья.
Все это посыпаем нарезанным желе и орехами. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Оставить отзыв