Винегрет с рыбой (9)

Ингредиенты

Рыба — 1,5 кг, свекла — 4 шт., картофель — 4 шт., огурцы соленые — 4 шт., огурцы свежие — 3 шт., грибы маринованные — 100 г, маслины— 100 г.
Для соуса: желтки — 2 шт., сахар — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., масло кукурузное — 400 г, перец; зелено петрушки измельченная, соль.

Способ приготовления

Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности^ Затем рыбу охлаждаем. Варим свеклу и картофель, охлаждаем,нарезаем. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Овощи заправляем соусом: горчиц, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подавать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.