Винегрет с рыбой (9)

Ингредиенты

Рыба — 1,5 кг, свекла — 4 шт., картофель — 4 шт., огурцы соленые — 4 шт., огурцы свежие — 3 шт., грибы маринованные — 100 г, маслины— 100 г.
Для соуса: желтки — 2 шт., сахар — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., масло кукурузное — 400 г, перец; зелено петрушки измельченная, соль.

Способ приготовления

Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности^ Затем рыбу охлаждаем. Варим свеклу и картофель, охлаждаем,нарезаем. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Овощи заправляем соусом: горчиц, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подавать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.