Салат "нань" (Китайская кухня)

Ингредиенты

Морепродукты (кальмары или креветки замороженные) — 140 г, морская капуста — 1 банка, китайская капуста — 220 г, огурцы консервированные — 80 г, масло растительное — 55 г, перец болгарский (разноцветный) — 140 г, помидоры - 1.25 г, лимонный сок — 50 г, салат — листья, чеснок, перец молотый, соевый пикантный соус

Способ приготовления

Варим морепродукты 5-10 мин в подсоленной воде, вынимаем и охлаждаем. В это время нарезаем кубиками помидоры, консервированные огурцы и болгарский перец. Китайскую капусту режем полосками. Смешиваем овощи с морепродуктами. Поливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок, соевый пикантный соус, перец молотый. Подаем салат на листьях зеленого салата. Украшаем морской капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы нужно положить в растительное масло очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.