Салат "планета"

Способ приготовления

Листья зеленого салата моем, сушим и рвем на большие кусочки, заправляем соусом. Для приготовления соуса смешиваем половину майонеза и всю горчицу. Крабовые палочки нарезаем ломтиками. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем остатками майонеза. На тарелке раскладываем зеленый салат, на него осторожно выкладываем смесь крабовых палочек с ананасами и орешками. Салат можно украсить половинками грецких орехов и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.