Салат "финляндия"

Способ приготовления

Лук трем на терке с большим! отверстиями. Копченую грудинку режем тоненькими ломтиками, морковь и свеклу — кубиками. Смешиваем мясо, морковь, свеклу, лук и очищенное, нарезанное маленькими кусочками филе солевой сельди. Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты).
Оставляем на час, снова перевешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Все овощи варим без соли!

Оставить отзыв

Совет еще

Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20—25 см и толщиной 2—3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть белой.