Салат "торнио" (Финская кухня)

Ингредиенты

Картофель вареный (в мундире) — 750 г, сельдь соленая — 4 шт., грудинка копченая — 250 г, лук — 2 головки, перец белый молотый.
Для соуса: мед — 8 ст. л., уксус — 4 ст. л., горчица желтая молотая — 1/2 ч. л., сливки — 200 мл.

Способ приготовления

Сельдь замачиваем на час в смеси воды с молоком (1:1). Лук режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками, копченую грудинку и очищенное филе сельди — кусочками одинакового размера. Смешиваем нарезанную рыбу и мясо. Взбиваем сливки. Растворяем в уксусе сахар, горчицу и мед, вливаем соус в салат. Перемешиваем, а сверху выкладываем взбитые сливки.
На два часа ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.