Картофельно-яичный салат

Способ приготовления

Для приготовления соуса бульон нагреваем в кастрюльке. Лук чистим, тонко режем, смешиваем с бульоном, варим 2-3 мин, солим и перчим. Затем добавляем уксус, масло и тщательно перемешиваем.
Зеленый салат моем, сушим. Картофель варим в мундире. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками. Сало режем очень мелко. Сельдерей также измельчаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, в нем жарим сало, лук. Картофель чистим и делаем пюре. Зеленый салат раскладываем на тарелках. На него выкладываем пюре, посыпаем сельдереем, поливаем жиром и украшаем измельченными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.