Салат "космический"

Способ приготовления

В этом салате савойскую капусту можно заменить обычной белой. Моем ее в холодной воде, снимаем верхние листья, мелко режем и разминаем с солью. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кружочками.
Болгарский перец запекаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков, белок также режем соломкой, смешиваем с овощами и все поливаем соусом (масло, горчица, уксус, соль и сахар). Выкладываем салат горкой, сверху посыпаем измельченными желтками и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.