Салат с гранатовым соком

Способ приготовления

Берем очень глубокую (10-15 см) салатницу, лучше из прозрачного стекла, или хрустальную вазу. Варим картофель, очищаем его и режем тонкими кружочками. Кладем его на дно салатницы слоем в 1-2 см, затем выкладываем слой тонко нарезанного лука. Чтобы лук не был очень горьким, предварительно заливаем его кипятком примерно на 10 мин. Затем кладем слой помидоров, нарезанных кружочками. Сверху густо посыпаем слоем мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, мята, сельдерей, укроп, эстрагон). Моем свежие огурцы и нарезаем их кружочками. Затем заливаем все это свежеотжатым соком граната, чтобы все овощи буквально плавали в нем. Салат должен хорошо пропитаться (приблизительно 15 мин). Салат будет особенно вкусным, если взять гранаты кисло-сладких сортов. Если, сок оказался слишком кислым, можно добавить сахар.
Подаем блюдо на стол, украсив сверху гранатовыми зернами и веточками зелени.

Оставить отзыв