Салат из календулы (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

Календула (лепестки) — 200 г, огурцы свежие — 400 г, лук— 1 головка, яйца вареные — 4 шт., сметана — 200 г, перец черный молотый, лук зеленый — 150 г, укроп, соль.

Способ приготовления

Огурцы очищаем от кожуры и режем ломтиками. Лук и цветки календулы режем, смешиваем с огурцами и майонезом, разделяем на порции. Салат украшаем ломтиками вареных яиц и посыпаем измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.