Салат из апельсинов и моркови

Способ приготовления

Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Апельсины разделяем на дольки. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные режем маленькими кусочками. Смешиваем с тертой морковью. В лимонный сок добавляем сахарную пудру и немного соли. Поливаем салат. Оставляем на час в холодном месте. Перед подачей на стол салат украшаем дольками апельсина. Подается как-закуска или десерт. Этот салат также может быть гарниром к блюдам из птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.