Салат из апельсинов и моркови

Способ приготовления

Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Апельсины разделяем на дольки. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные режем маленькими кусочками. Смешиваем с тертой морковью. В лимонный сок добавляем сахарную пудру и немного соли. Поливаем салат. Оставляем на час в холодном месте. Перед подачей на стол салат украшаем дольками апельсина. Подается как-закуска или десерт. Этот салат также может быть гарниром к блюдам из птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.