Салат из апельсинов и моркови

Способ приготовления

Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Апельсины разделяем на дольки. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные режем маленькими кусочками. Смешиваем с тертой морковью. В лимонный сок добавляем сахарную пудру и немного соли. Поливаем салат. Оставляем на час в холодном месте. Перед подачей на стол салат украшаем дольками апельсина. Подается как-закуска или десерт. Этот салат также может быть гарниром к блюдам из птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.