Шпинат с ореховой подливкой (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 250 г шпината: репчатого лука — 25 г, подсолнечного масла — 20 г, ореховой подливки — 50 г, соль, перец, по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат перебрать, промыть, влить немного воды и припустить до готовности на слабом огне. Затем откинуть па сито, слегка отжать, добавить обжаренный репчатый лук, перец и перемешать. Подливку подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.