Рагу из кролика с морковью и спаржей

Ингредиенты

  • 700 г мяса кролика на кости
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г свежемороженой моркови мини
  • 150 г свежемороженой спаржевой фасоли
  • 150 мл сливок (20%-ной жирности и выше)
  • растительное масло лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо кролика обжарить на масле с чесноком. Добавить вино, горячую воду, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, репчатый лук (можно прямо в кожуре) нарезать дольками. Обжарить лук и бекон в капле растительного масла.
  3. К луку и бекону добавить размороженную морковь, спаржевую фасоль. К готовым овощам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, уварить сливки до загустения.
  4. Можно поставить овощи и кролика в духовку на 5-10 мин для запекания или сразу подавать рагу на овощной подушке.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.