Рагу из кролика с морковью и спаржей

Ингредиенты

  • 700 г мяса кролика на кости
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г свежемороженой моркови мини
  • 150 г свежемороженой спаржевой фасоли
  • 150 мл сливок (20%-ной жирности и выше)
  • растительное масло лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо кролика обжарить на масле с чесноком. Добавить вино, горячую воду, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, репчатый лук (можно прямо в кожуре) нарезать дольками. Обжарить лук и бекон в капле растительного масла.
  3. К луку и бекону добавить размороженную морковь, спаржевую фасоль. К готовым овощам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, уварить сливки до загустения.
  4. Можно поставить овощи и кролика в духовку на 5-10 мин для запекания или сразу подавать рагу на овощной подушке.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.