Рагу из кролика с морковью и спаржей

Ингредиенты

  • 700 г мяса кролика на кости
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г свежемороженой моркови мини
  • 150 г свежемороженой спаржевой фасоли
  • 150 мл сливок (20%-ной жирности и выше)
  • растительное масло лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо кролика обжарить на масле с чесноком. Добавить вино, горячую воду, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, репчатый лук (можно прямо в кожуре) нарезать дольками. Обжарить лук и бекон в капле растительного масла.
  3. К луку и бекону добавить размороженную морковь, спаржевую фасоль. К готовым овощам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, уварить сливки до загустения.
  4. Можно поставить овощи и кролика в духовку на 5-10 мин для запекания или сразу подавать рагу на овощной подушке.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.