Кролик с белыми грибами

Ингредиенты

  • 600 г мяса кролика на кости (лопатка и голень)
  • 200 г белых грибов (либо 70 г сушеных, или 300 г свежемороженых)
  • 200 г картофеля
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Мясо обжарить на масле с тимьяном и раздавленным чесноком до образования корочки. Добавить вино, горячую воду, тушить 40 мин.
  2. Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Дать постоять в теплом месте. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук, отправить к грибам.
  3. В сковороду выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля.
  4. Добавить мясо кролика. В оставшийся после тушения сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
  5. На тарелку выложить гарнир, сверху кролика, полить соусом.

Оставить отзыв