200 г белых грибов (либо 70 г сушеных, или 300 г свежемороженых)
200 г картофеля
150 мл белого сухого вина
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления
Сушеные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Мясо обжарить на масле с тимьяном и раздавленным чесноком до образования корочки. Добавить вино, горячую воду, тушить 40 мин.
Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Дать постоять в теплом месте. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук, отправить к грибам.
В сковороду выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля.
Добавить мясо кролика. В оставшийся после тушения сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
На тарелку выложить гарнир, сверху кролика, полить соусом.