Рагу из кролика с апельсиновым соком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,2 кг)
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. зерен перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 250 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика разрезать на 8 частей. Немного посолить и поперчить, посыпать мукой.
  2. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла 5 мин и положить в форму, смазанную жиром.
  3. Лук нарезать. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жарения 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить.
  4. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика.
  5. Тушить в духовке 60 мин при 200°С. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.