Кролик фаршированный

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 1 ст. л. топленого сала
  • 150 г шпика
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • лопатка кролика почки
  • печень
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 2/3 стакана молока для замачивания
  • 1 ст. л. масла
  • перец
  • сметана

Способ приготовления

  1. Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
  2. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика.
  3. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся соком.

Оставить отзыв